Академия Астрологии
Истина - дочь времени,а не авторитета.(с)/ Никогда не суди о людях,не зная их.(с)
Пишет Heiny Flammer:
21.12.2014 в 03:01


У меня, наконец, появилось время спокойно прочитать и вздро понаслаждаться. Ведь какое это счастье – читать про тех, кто единственный тебя интересует, причем не какую-то сухую биографию, а вот так вот, с размахом и от души написанное!
Ах, какой же Митька, какой славный, милый, наивный. «Мальчик резвый, кудрявый влюбленный…» И как его жаль, дурачка! А вот Феликс – противная язва. Не слишком ли противная? Может, стоит смягчить акценты? Я понимаю, автор испытывает к потерпевшему такую сильную личную неприязнь, что даже кушать не может, но автор как-то уж очень суров. Конечно, Фика получился гадиной обаятельной, но уж больно ядовитой. Я б на месте ДП ни за что не простил. Да еще так быстро. :)
В любом случае, с нетерпением и дрожью в сердце жду полную версию текста.
Самое ужасное состоит в том, что твой ДП настолько хорош, что теперь боязно и вообще непонятно, зачем, писать своего. :) Попахивает монополией, нет?. ;)

Навыделял по тексту мелких косячков, возомнив себя цензором. Если интересует, могу куда-нибудь скинуть.

А вот мое любимое:

«Это было даже забавно – увести жениха у царской дочери.» Кстати, это в самом деле могло быть одним из поводов завести с ДП интрижку. С тщеславием Феликса такого вполне можно ожидать.

«Напряженный до предела, я все время ждал, что вот-вот случится беда. Феликс ядовито передразнивал меня и советовал расслабиться, но не мог чувствовать себя спокойно в этом притоне. Я, родич Государя, еще утром подливал чай царице и привычно целовал моих четырех августейших кузин - таких чистых и непорочных… Господи, почему я сейчас сижу здесь, в грязном кабаке, рядом с одетым в женское платье мужчиной? Как все это странно.» А это вот так по-настоящему!


"Наверное и правда Господь хранит пьяных и влюбленных. А Дмитрий был пьян отравленным вином умирающей любви."

«В груди поселилась пустота и тишина. Мысли ворочались в голове как чужие, ненужные, забытые кем-то вещи. Самые просты и примитивные думы о том, что надо распорядиться о ремонте кровли, пригласить оценщика, а завтра ровно в пять все-таки быть на священном чаепитии у императрицы – все причиняли страдания. Как всё это глупо, ненужно и мелочно!

Он пожертвовал всем и ради чего? Любовь запретная, безумная, заранее обреченная вечно стыдливо прятаться по углам. Обрекающая быть в глазах общества прокаженным и изгоем. Но всё равно это была любовь, а другой он не знал.»


«Горячая как солнце, щедрая, но равнодушная и безжалостная юсуповская любовь сожгла его дотла.»

«- Ах, какая чушь. Но ты сам виноват. Ты вел себя просто невыносимо. Ну чисто старый ревнивый муж, обнаруживший в супружеской спальне чужой гребешок. Признаться меня это взбесило. Но… - Феликс вкрадчиво потянул за край одеяла, никто еще не пытался из-за меня лишь себя жизни. Это так… необычно.
Последние слова Феликс выдохнул прямо в губы великого князя.
Не смотря на одолевающую его чудовищную слабость, Дмитрий чуть не засмеялся. Необычно! В этом весь Феликс. Его возбуждает лишь странное, болезненное…»


URL комментария

@темы: Историческое, Семья Романовых и все остальные., Слэш